forum au fil d'Ocelie

discussions autour du fil
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Gras -double à la franc comtoise

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Gras -double à la franc comtoise   Lun 19 Nov - 20:35

Après les bonnes recettes de Marie-Josée, en voici une pour l'hiver de ma Franche Comté natale:
pour 4
1kg de gras-double roulé précuit ( c'est comme ça qu'on le trouve en général)
10 cl de vinaigre de vin
150g déchalottes hachées menu
50 cl de crème fraîche ( épaisse ou liquide)
beurre, persil, sel, poivre
Mettre les échalottes dans le vinaigre, faire réduire jusqu' à ce que les échalottes soint juste humides, sans liquide. Ajouter la crème et faire réduire de moitié. Saler, poivrer.
Couper le gras double en tranches de 7/8 mm, puis en morceaux allongés. Faire dorer les tronçons dans le beurre, enlever le surplus de beurre fondu et verser dans la sauce, ajouter le persil ciselé.
Servir très chaud avec des pâtes fraîches ou des PdT.
Prêt en 20/25 mn, roboratif, mais délicieux.
Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Gras -double à la franc comtoise   Lun 19 Nov - 21:20

merci brodette,j'aime trop le gras double,a toutes les sauces Wink
Revenir en haut Aller en bas
Ocelie
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 5926
Age : 58
Localisation : Beynes (78)
Emploi : mercière
Loisirs : tout autour du fil - course à pieds
Date d'inscription : 14/09/2006

MessageSujet: Re: Gras -double à la franc comtoise   Lun 19 Nov - 21:46

Tiens, je ne connais pas du tout le gras-double... scratch

_________________
Plus heureuse qu'hier et bien moins que demain...

http://www.lefildocelie.com

Revenir en haut Aller en bas
http://les-realisations-d-ocelie.over-blog.com/
mmt_nath
pipelette de jade
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2677
Age : 40
Localisation : Hautes-Pyrénées (65)
Emploi : Ingénieur
Loisirs : P2X, BT, Hardanger, Collage de Serviettes, Lecture,
Date d'inscription : 24/09/2006

MessageSujet: Re: Gras -double à la franc comtoise   Mar 20 Nov - 9:38

Eh ben avec cette réserve de graisse, on risque pas d'avoir froid pour l'hiver lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://chez-mmt-nath.over-blog.com/
Invité
Invité



MessageSujet: GD   Mar 20 Nov - 9:56

Tu as raison Marie-Josée, c'est bon aussi froid avec une vinaigrette cheers
Le grasdouble n' est pas, contrairement à son nom, gras du tout.
C'est de l'estomac de bovin, c'est blanc cassé à beige clair, avec différentes textures, un peu comme les tripes. Et c' est économique.
Marianne
Revenir en haut Aller en bas
Ocelie
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 5926
Age : 58
Localisation : Beynes (78)
Emploi : mercière
Loisirs : tout autour du fil - course à pieds
Date d'inscription : 14/09/2006

MessageSujet: Re: Gras -double à la franc comtoise   Mar 20 Nov - 10:13

Citation :
un peu comme les tripes

Alors je vois, j'aime bien...

_________________
Plus heureuse qu'hier et bien moins que demain...

http://www.lefildocelie.com

Revenir en haut Aller en bas
http://les-realisations-d-ocelie.over-blog.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Gras -double à la franc comtoise   Mar 20 Nov - 12:17

c'est hyper bon,trés simple,le tout est d'en trouvé,y en a plus partout,et ce matin j'en ai vu chez le boucher hallal,a coté de lidl,si ça te dit ocelie Wink
Revenir en haut Aller en bas
Ocelie
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 5926
Age : 58
Localisation : Beynes (78)
Emploi : mercière
Loisirs : tout autour du fil - course à pieds
Date d'inscription : 14/09/2006

MessageSujet: Re: Gras -double à la franc comtoise   Mar 20 Nov - 16:15

Ben je n'ai même pas demandé à la boucherie-charcuterie du G20... Embarassed

_________________
Plus heureuse qu'hier et bien moins que demain...

http://www.lefildocelie.com

Revenir en haut Aller en bas
http://les-realisations-d-ocelie.over-blog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Gras -double à la franc comtoise   

Revenir en haut Aller en bas
 
Gras -double à la franc comtoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gras-double (tripes) à la lyonnaise cy127
» Gras double aux champignons en sauce tomates.
» de l'aide pour identifier un double tournois de louis XIII
» [TEST] Double carte sim HD2
» texte double tournois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
forum au fil d'Ocelie :: Recettes de cuisine :: salé-
Sauter vers: