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 poulet Célestine

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coquelicot
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MessageSujet: poulet Célestine   Ven 15 Juin - 16:44

Aujourd'hui j'ai fait le poulet façon Célestine
J'ai mis moins de beurre, je n'ai pas mis de cognac.
Mais je t'assure Pastel que j'ai mis tous les autres ingrédients lol!

C'était très bon.

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MessageSujet: Re: poulet Célestine   Dim 17 Juin - 20:58

Et le Cognac il s'est évaporé??
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coquelicot
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MessageSujet: Re: poulet Célestine   Lun 18 Juin - 1:09

J'en n'avais pas. Very Happy

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Ocelie
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MessageSujet: Re: poulet Célestine   Lun 18 Juin - 9:27

Je n'arrive pas à retrouver la recette du poulet Célestine, où a-t-il été posté? Il s'est échappé apparemment...

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MessageSujet: Re: poulet Célestine   Lun 18 Juin - 21:13

Il est parti à Cognac!!!!
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MessageSujet: Poulet Celestine   Lun 18 Juin - 21:22

Océlie,le poulet Celestine est raconté sur Google,il faut choisir la recette du site 'ladombes' .C'est la recette qui est la meilleure.C'est un grand classique de la cuisine lyonnaise .C'est vite fait et ça ne salit pas le four
C'est délicieux froid .C'est meilleur avec du cognac drunken
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Ocelie
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MessageSujet: Re: poulet Célestine   Lun 18 Juin - 22:24

Merci Pastel! Effectivement, cela est très allèchant...

Le poulet Célestine

Le chef du restaurant du cercle en 1860 était amoureux de sa patronne, Célestine, une jeune veuve.

Elle finit par lui accorder sa main après qu'il eut imaginé cette recette en son honneur

Ingrédients

1 poulet bien dodu

60 g de beurre

100 g de champignons

2 tomates

15 cl de vin blanc sec

10 cl de bouillon de volaille

Cognac, persil, ail, sel, poivre

Préparation

Découpez le poulet en morceaux et faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre en les retournant souvent.

Nettoyez les champignons, ébouillantez les tomates et mélangez pendant 5 minutes, puis versez le vin blanc et le bouillon, ajouter également 1 cuillerée à soupe de cognac.

Salez, poivrez, couvrez et laissez cuite doucement pendant 15 minutes environ.

Lavez un petit bouquet de persil, épongez-le et hachez les feuilles. Pelez et hachez 2 gousses d'ail. Mélangez tous les éléments.

Lorsque le poulet est cuit, égouttez les morceaux et mettez-les dans un plat creux, nappez de sauce et poudrez du mélange ail et persil.

Servez aussitôt.

Bon appétit


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MessageSujet: poulet Celestine   Mar 19 Juin - 10:54

Merci Ocelie!
Je ne mets pas d'ail....je n'avais pas vu qu'il y en avait tant... affraid
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MessageSujet: Re: poulet Célestine   

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