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 Tarte au Maroilles

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MessageSujet: Tarte au Maroilles   Sam 27 Jan - 16:24

Bonjour, qui aurait une bonne recette de tarte au Maroilles?
Peut-ëtre Françoise?
Merci d'avance.
Marianne
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mmt_nath
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MessageSujet: Re: Tarte au Maroilles   Sam 27 Jan - 18:30

Mmmm, la tarte au maroilles !!!
Très bon, le maroilles, y sent bon mais l'est pas tr_s fort au goût !

Malgré mes 3 ans dans le ch'nord, j'ai pas de recette mais peut-être celle-ci : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=11435
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MessageSujet: tarte   Sam 27 Jan - 19:26

Merci Nathalie.
Bien roboratif, mais bien appétissant.
Marianne
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Ocelie
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MessageSujet: Re: Tarte au Maroilles   Lun 29 Jan - 15:21

Issue de mon livre de cuisine et un peu moins rapide que celle de Nathalie:
Pour 6:
Beurrez une tourtière et garnissez-la de 350g de pâte brisée.
Enlevez la croûte d'un demi maroilles fermier pas trop frais, émiettez la pâte dans une terrine et incorporez-y 250g de fromage blanc fermier et 250g de crème fraîche épaisse. Mélangez en utilisant un batteur électrique pour obtenir une préparation bien homogène. Incorporez ensuite 4 oeufs un à un, ne salez pas, poivrez légèrement. Laissez reposer 30mn dans un endroit frais.
Garnissez ensuite la tourtière avec le mélange et faites cuire à four chaud (220°C, thermostat 7) pendant 35mn environ. Surveillez la cuisson, le dessus ne doit pas brûler. Couvrez avec un papier alu. Servez chaud.
Boisson: une bière gueuse ou un châteauneuf-du-pape.

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mmt_nath
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MessageSujet: Re: Tarte au Maroilles   Lun 29 Jan - 15:24

Oh oui, une bonne gueuse, de préférence une Bellevue !!! drunken drunken
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Ocelie
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MessageSujet: Re: Tarte au Maroilles   Lun 29 Jan - 20:10

Les seules bières que je supporte sont les brunes à la cerise ou éventuellement les Guiness, mais à la pression et en Ecosse ou en Irlande seulement... drunken drunken

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MessageSujet: Re: Tarte au Maroilles   Lun 29 Jan - 21:17

et ben c'est pas avec ça que je vais maigrir lol! trop bon tout ça,merci ocelie Wink
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MessageSujet: tarte   Mar 30 Jan - 9:40

Encore plus roboratif, mais tout aussi appétissant. Je vais garder la 1° recette pour les jours calmes et la 2° pour les jours de tempête:lol!:
Merci les Filles.
Pour ce qui est de la bière, ça sera sans moi.
Marianne
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